О сайте

К тематическому разделу

Нарушение второй заповеди

Православие наполнено множеством обрядностей, преданием святых и толкований. Верующие православия молятся среди икон, но действительно ли это так? Их молитвы Богу или иконам? Православие утверждает, что иконы способствуют приближению разумом и душою к Богу. Говорят, что мощи святых исцеляют, и что умершие святые ходатайствуют или исполняют молитвы верующего.

Большинство из ряда разногласий сводятся к нарушению второй заповеди, которая гласит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе наверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого /рода/, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Исход 20:4-6.

Вопрос второй, риторический: а действительно только православные правильно славят Бога? Они претендуют на единственное верное поклонение, Богопочитание и истинность только своей церкви.

Но Слово Божье обличает всех: "кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать, как Он поступал" 1-е Иоанна 2:6.

 
Из частного обращения к верующему православной церкви:

Вы лжесвидетельствуете против Бога, обращая прихожан к иконам и постановлениям старцев, это есть основа вашей церкви, а не Христос. Через иконы и обрядности вы стараетесь противоставлять себя протестантам, как и они тем же противоставляют себя вам. Итак, если протестанты децентрализовано могут разжигать ссоры, то вы грешнее их, имея централизованный устрой и устраивать споры о иконах и изображениях, о постановлениях старцев, а значит возвышать себя над другими конфессиями, сея споры и распри. Вы также из ревности делаете зло, а значит Царствия Божьего не наследуете!!! Всей православной церковью.

   28.06.2003
 

Итак поклонение святым или так называемое почитание святых оправдано или нет? И что такое истинная церковь?

***

Вот пример из Деяний: "Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их .... так, что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них". Деяния 4:13,15
Тут можно увидеть, во-первых: что славили Апостола Петра а не Бога, и во-вторых: слава Бога была на столько сильной среди людей через исцеления, что люди надеялись дабы [хотябы] тень Петра исцеляла их. Но это место Писания не подтверждение того, что были исцеления от его тени (от тени Петра).

Следующий пример: "Так, что даже платки и фартуки относили с его тела (с тела Петра) к больным, и их оставляли недуги, и выходили злые духи" Деян. 19:12
Для меня эта часть писания остаётся от части скрытой, православные на основе этого места писания могут радоваться тому, что мощи святых всегда будут исцелять. Трудно оспаривать исцеления через мощи святых как Божественное проявление или сатанинское. Теперь возвратимся к 10 заповедям, нарушена ли была 2-я заповедь? Согласно Деяний 19:17 заповедь небыла нарушена: "Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса".


2-я заповедь нарушается, когда самоправедность среди православных, католиков и протестантов учит иному, не то, что в Писании, когда каждая церковь начинает тянуть в свою сторону, претендуя на истинность и тем самым выставляя себя кумиром. Что же в Писании говорится о истинной церкви? Истинная церковь свидетельствует о Боге, а не ищет чтобы хулить иные религии или другие церкви. И если говорит истинная церковь о других, то только то что дела человеческие суть зло, которые делают по согрешению и вера тех кто грешит сознательно - мёртвая вера.


Заключение
"Ибо некто серебряник, .... делавший серебряные храмы Артемиды, .... собрав их и других подобных ремесленников, сказал: .... Между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти по сей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги" Деян. 19:24-26. Это место писания хочу применить к тем православным верующим, которые оправдывают себя и своё языческо-православное служение Богу через ревность, осуждая церкви других конфессий, на что к ним уже дан ответ из продолжения сказанной истории первоапостольской церкви: "А вы привели этих мужей [на суд], которые ни храма (Артемидина) не обокрали, ни богини вашей не хулили ..." Деян. 19:37.

28.06.2003


К тематическому разделу


Designed by Roman Bondar, Tracker, Copyright © 2002
Re-print: Ссылку на источник указывать.


Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Рейтинг Каталога «Светильник» Общее