О сайте

К тематическому разделу

Христианин или идолопоклонник

Иисус как идол.
Можно ли Иисуса почитать как Бога (Сына Божьего), но при этом всеми действиями относится к нему как к Идолу? Думаю да, и этому есть подтверждение из Библии. "Не всякий, говорящий Мне: ."Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Матфея 7:21

... Прошло множество лет, после такого своего утверждения, что даже Христа можно возвести как Идола, поклоняясь Ему и не быть во спасении. Только теперь получилась возможность описать подобное явление.

 

Обряд повторного распятия Христа


Вот что гласит реформатское учение, с отметками на упущения, присутствующие в католической среде.
Глава 29.6. (О Вечере Господней).

--.--.----
Вестминстерское исповедание веры.
Глава 29.6. (О Вечере Господней)


6. Учение об изменении сущности хлеба и вина и превращении их в Тело и Кровь Христовы (что называется обычно пресуществлением) посредством священнодействий, совершаемых священником, или любыми другими путями, противно не только Писанию, но и здравому смыслу. Такое представление извращает самую природу таинства, оно было и остается причиной всевозможных суеверий и откровенного идолопоклонства.

( 1Кор. 11:24-26; Лк. 24:6,39; Деян. 3:21 ).

С появлением протестантизма (ещё времён первых протестантских веток), появилось чёткое утверждение в противовес Католицизму: во время причастия хлеб и вино не превращается физически (по вере) в Тело и Кровь Христа. А обряд, совершаемый католической веткой (конфессией) предусматривает разовое "накалывание" хлеба на двухконечную вилку, также как и тело Христа при его настоящем распятии. Таким образом повторяется обряд повторного жертвоприношения, не смотря на то что Христос умер за нас ОДИНАЖДЫ, и один раз совершенно принёс Себя Самого в жертву за грехи человечества (за всех людей - не реформатское учение), (RTF-файл). Повторные обряды крови или символические жертвоприношения за грех уже не нужны.

Вера в Христа как в идола!

И такое бывает!, Примерно с десяток лет назад употребил такой термин в отношении христиан. На такой утвердительный лозунг можно возмутительно спросить: "как так? мы верующие, и живём по Слову, как может быть чтобы христиане могли относиться к Христу-Богу как к идолу?".
В чём тут может быть идолопоклонство от прямого поклонения Богу?

А очень просто. Иисус сказал: "Отойдите от меня, делающие беззаконие".
Верующие могут:

  • - ненавидеть своих родственников за отсутствие интереса к церкви и к вере. Церковь и обряд для таких главнее, а выражаемая справедливость -условна и утопична.
  • - верить в Бога , как единственного утешителя и друга, одновременно не видя рядом людей которых можно любить.
  • - провозглашать "Иисус - Господь". Не более чем "абра-кадабра", утративши силу (утверждённости / основания) для говорящего и желание этого говорящего быть причастным к самому заклинанию.
  • - нарушение общения христиан.
    Женщины часто таким образом избегают контакта с мужчинами, чтобы в очередной раз не разочароваться, для них - Иисус - супермен, который имеет все признаки идеальности. Любовь к Богу идеальна, любовь к ближним отвратительна.
    Мужчины могут прибегнуть к номинальным отношениям с людьми, оставаясь в глубине души очень скверными и губительными, пренебрегающими всем окружающим. Бог им нужен только для того чтобы их восприняло общество, жёны и некое самоудовлетворение "христианской" правоты в отдельных аспектах жизни.
  • - прибегать к обрядам исцеления, изгнания бесов и другого, опять позабыв что всё созидается в человеке на Его Слове. Его Слово как минимум говорит противоположное: исцеление прежде всего для души (для возрождения и утверждения в истине). Тело тленное, и даже болящий и голодный должен прежде заботиться о Духовном (о Горнем) - о своём послушании Богу, отходя от грехов.

Итак, всё это свидетельствует о применении обрядности и доктринального послушания в отношении Бога, но без принятия Его силы (силы Его отрекаясь).

Из следующего отрывка, сказанного и запечатленного в Писании, я бы относил как к искренне верующим, даже заблуждающимся, так и к неверующим. А указанные дела в этом месте Писания, считаю независимо проявляемыми: толи в среде верующих, толи за пределами Церкви. Чтение второго послания к Тимофею, гл.3 - в главе не разделяются люди... на верующих и на неверующих, там говорится о людях, входящих в окружение Тимофея (дела общего масштаба, как пророческое слово о будущем, так и на более близком кругу общения).

Раз уж зашла речь о делах общего масштаба, как пророческое слово, описанное в 2-е к Тимофею, глава 3, то оно точно соприкасается не столько с глобальным безбожием человечества, а скорее предупреждает о вхождении такого поведения в церковную среду (в отношения среди христиан). Такое предупреждение Тимофею подтверждается следующим: слова Иисуса о своём втором пришествии "...Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" Луки 18:8; слова Апостола Петра как пророческое удостоверение о будущем гневе "Ибо время начаться суду с дома Божия; ..." 1-е Петра, 4:17.

Другими словами: "Когда Я приду за Своим народом, найду ли Я истинную веру среди них?" (текст из стати: "Спасенные - но несчастные", Давид Вилкерсон).

 

Что теперь делать?
1. Необходимо смиряться перед Богом и отходить от грехов. Временные индивидуальные ограничения считать личными и не накладывать как ярлык для поведения других христиан. При этом рекомендую быть готовыми из дружелюбности первыми высказать шаги своей веры (в применении определённых ограничений в отношениях, в быту и работе, в пище), не скрываясь, чтобы позволить относиться к вам естественно и оказаться понятыми, как христиан.

2. Ещё раз пересмотреть свои взгляды о вере, и о Христе.
"Не всякий, говорящий Мне: ."Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного", Матфея 7:21;
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть", 2-е Коринфян 13:5

3. Как можно больше отдаляться от пустого религиозного поклонения, но больше становиться исполнителем Слова (в контексте Матфея 7:21), (RTF-файл), реализовывая всего две заповеди Христа, а для этого нужно вникать в себя и в учение.

 
Circaetus, (записки людей из интернета)

К Самому Богу-нет, но если ты вместо Бога поклоняешся "богу своего воображения", тому которого ты сам себе создал и придумал, что бы поклоняться ему, тогда да, ты идолопоклонник.
Ведь идол имеет вид божества, но не Бог! Это и есть религия.

Например:
"Иисус ответил: - Прав был Исайя, когда пророчествовал о вас, лицемерах: "Этот народ чтит Меня на словах, на самом же деле их сердца далеки от Меня. Они поклоняются Мне впустую, потому что их учение состоит из человеческих предписаний".
(от Марка 7:6,7)


Источник: invictory.org


   07.05.2013
 



07.05.2013

К тематическому разделу



Designed by Roman Bondar, Tracker, Copyright © 2002
Re-print: Ссылку на источник указывать.


Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Рейтинг Каталога «Светильник» Общее