О сайте

К тематическому разделу

НДС + налог на прибыль = 50% остатка.

СОВСЕМ НЕ СЛАДКО


Никак не могу сообразить, почему при оказании услуг нужно платить государству почти 50% прибыли от сделок?

Возьмём такой пример:

Украина. Предприятие (Общество с Ограниченной Ответственностью), действующее по стандартному типу налогообложения, 20% НДС.

Допустим предприятие выполнило определённые технические услуги для другой организации. Сумма услуги составила 400 гривен, выставленных по счёт-фактуре. Из этой суммы нужно вычесть 20% наложенных НДС, хотя продукт не является как "Добавленная Стоимость". Далее из оставшихся 333,33 грн. нужно вычесть государству ещё 30% подоходного налога (или, иначе говоря, налога на прибыль). Остаётся 233,33 грн. также условно чистого дохода из 400 грн., выставленных плательщику (покупателю). Из этих денег нужно выплатить аренду помещений, затраты на коммуникации и т.д., солидный процент в зарплату рабочим согласно их профессиональной/практикума подготовки (в основном от 100 до 300 у.е. каждому! за месяц работ).

Где моя и твоя прибыль?

При этом ещё нужно учесть форс-мажорные обстоятельства прогорания сделки, наезды, именно наезды налоговых структур и ОБЭП, после которых будут начислены штрафы от 1700 грн. и от 30 тыс.грн., после которых обязательно исчезнет пару позиций товара. И эти проверяющие "редиски" - /нехорошие люди ОБОП/ будут приговаривать что у них тот или иной (проверяемый) товар давно есть дома, мол за счет их богатенькой мамочки; в тот момент, когда другой, даже хорошо зарабатывающий человек не сможет купить аналогичный товар в течении 4х-12ти месяцев.

Следственный вывод:

У нас нет государства с большой буквы, вверено, но не видимо. Я не удивляюсь, что вся экономика в тени. Я не удивляюсь тому, что наши заводы стоят и часто выкупаются для более скоростного перехода к простаиванию.

К парламенту Украины:

Неофициальное (негласное) обращение к парламенту Украины: "Дорогой, будущий или настоящий Парламентарий, сделай так, чтобы я мог радостно работать и получать прибыль. А если я работаю, чтобы оставаться всем только должным, то будь любезен, исчезни!, чтобы тебя больше не было и чтобы другие не вспоминали тебя злым словом и не жаловались на тебя Богу".

   04.12.2003




Дополнение:
   
            Музыкальный отрывок с тонким намёком из мультфильма "Муравей Зи" (Ant-Z).

Скачать муз-отрывок из фильма "Муравей Зи" скопировать муз-отрывок "Муравей Зи" -
  flms_Ant_Z.wav  311 kB


Что случилось с законом о НДС 7-го декабря 2003?
После публикации страницы "НДС + налог на прибыль = 50% остатка" и заявлениях в политических форумах о превышенном налогообложении, через день парламент меняет условия платежей НДС и ставку налогообложения с частных предпринимателей.

Математика теневой бухгалтерии.
Возможно, ранее никто не высвечивал на показ технологию теневой бухгалтерии. Теперь предоставляется возможность увидеть прозрачно данную технологию, так как в Украине долгое время действовали непосильные налоги.

   (дополнение 31.12.2003)



К тематическому разделу


Designed by Roman Bondar, Tracker, Copyright © 2002
Re-print: Ссылку на источник указывать.


Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Рейтинг Каталога «Светильник» Общее