О сайте

К тематическому разделу

Почему так много одиноких?

О некоторых аспектах, вызванных статистикой соискателей знакомств на христианских сайтах, и наверное как отпечаток отношений "Мужчина и Женщина" в христианской церковной среде. Эта тема о подходе женщин к развитию отношений; да!, только о коммуникации, о развитии отношений, и никак не о качествах мужчин.

 
(записки людей из интернета)

Только что просмотрела анкеты на инвиктори-знакомствах (сайт), и так много красивых девушек, которым уже не чуть за 30, а уже около 40, и все еще в поисках своей судьбы...

И у меня сам по себе возник вопрос, почему? Я не думаю, что они не молились или же не вопрошали о своей судьбе. Тогда в чем проблема? И я не верю, что Бог не хотел видеть их счастливыми с детьми и мужьями, или же не слышал их, или же Он предусмотрел для них безбрачие, если бы так, то они бы не искали себе мужей...

Интересно, кто что думает об этом.


Источник: invictory.org


   15.09.2010
 

 

Несколько пунктов,
над которыми стоит поразмыслить

Наверное лучше спросить: А почему именно, КРАСИВЫЕ и ХОРОШИЕ ХРИСТИАНКИ не находят МУЖЧИН?
по-моему слишком много правил, и интригующих методик при знакомстве (интриг а не любви).

- Поиск лучшего варианта. Может быть знакома и даже может быть друг, ухаживающий за её ребёнком. Но она будет искать получше, но только при сравнении - сможет остановится в поиске.

- Сублимация. Женщина способна очень хорошо отталкиваться от развития отношений с мужчинами, очень удобно женщинам абстрагироваться, и замещать интересы полов на творческую или социальную деятельность. Сподвижницы Библейского 13-го Апостола. Но часто оставляя много не разрешённых личных проблем (боязнь мужчин, обида, и т.п = все виды греха, но заставляющие исключить возможность увидеть мужчину, как мужчину а не брата во Христе).

- Внебрачные отношения. Может вести двойную жизнь, как и мужчина (не случайный вариант, а постоянно иметь отношения). А в кругу знакомых христиан оставаться доброй и счастливой, но одиночкой (двойная философия, неумение заглянуть в свои настоящие потребности) .

- Унижение или униженность. Боязнь быть недостаточной для мужчины (сравнение его и её качеств), всплывает когда девушка явно себя осознаёт плохо умеющей развивать чувства и отношения. Или наоборот считать себя лучше чем он, по признакам "духовной недалёкости", часто субъективной оценкой (не по осязаемым признакам симпатий).

- Времена и сроки. У женщин может быть чёткое планирование, когда она позволит и на сколько глубоко развивать отношения. Чтобы не оказаться обязанной (в своём понимании) и не потерять некую романтику.

- Свой-чужой. Женщина привыкла к своему кругу знакомств. Не зависимо, является ли она христианкой. Молодой человек, проявивший к ней интерес автоматически попадает в зону "Чужой". Если он сразу ей не приглянулся, не загорелось сердце, то ей нужно время для изменения расположенности к нему, особенно если речь идёт о раздумьях над серьёзными отношениями.

- Статус друга. В этот статус можно войти, и навсегда там остаться. Женщины часто используют свои меры привязанности/приязни и понимания дружбы. Развитие отношений как Мужчина и Женщина , одновременно как зона доверия "друг", для них не возможна, так как мужчина уже пугает её своими намерениями, даже правильными, и она двойне будет осторожней (исходя от своего опыта вести себя с мужчинами и её умения воспринимать мужчин). Это относится к малознакомым мужчинам. Проблема исключительно церковная.

- Не да, и не НЕТ. Не приняла и не оттолкнула. Не оттолкнула, (она действительно ищет отношений). Не согласилась (но уж точно не готова сказать ДА, как отношения именно с этим человеком). Статус не должен растягиваться на очень длинный срок. Либо у неё уже есть много вариантов, или много не уверенностей. Ей нужно сосредоточится на одном русле. Либо, даже наоборот (в разных руслах), поговорить! с каждым человеком, проявившем к девушке интерес, чтобы разговор был взаимно понятным (даже от части искренним), как у взрослых людей: почему не готова к отношениям; за что переживает; чего боится; чем занята; что может делает не так или в чём запуталась. Перед каждым? Отчасти да, перед каждым!, иначе вы себя замыкаете на своей неопределённой жизненной позиции, а время бежит, внешних виновных искать не надо. Нормальный мужчина не будет насмехаться, а не нормальный вы же ему сразу ответите НЕТ, как только почувствуете его неправильный подход? Ах да для этого надо беседа более часа а может и две нейтральные встречи/беседы, а не 5-минутные "Да, нет, подумаю".

- Боязнь встреч. Опыт основанный на примерах этого мира: "раз встретились, значит должно быть продолжение или интимное продолжение". Нужно четко спросить или даже определить смысл встречи. Не берём во внимание, когда встречами занимаются воры/интриганы (напаивают, обкрадывают, входят в доверие и т.п.). Мы наоборот, говорим о христианском мире, чаще о людях которых вы косвенно должны знать, это не статус "Чужой". Уловили разницу? Встреча должна быть нейтральна в эмоциях, но позволяющая лучше увидеть другого человека.

- Встречи вне церковных собраний. Точнее игнорирование таких встреч. Ну это вообще какой-то доктринальный аспект для некоторых конфессий или обычный подход недоверия. Если аспект христианской "справедливости", то тогда нужно полностью учитывать, что мы подразумеваем церковь=семья, и можно позволить отдалённо но не скрытно поговорить двум особам. Для особых умных дилетантов предлагаю посмотреть любые фильмы, где есть сцены знакомства! христианки с мужчиной, или даже ветхозаветный (Израильский) пример Марии и Иосифа (перед обручением).


Иногда кажется что ответ "не Да, и не Нет" я упорно внедрял в христианский мир, он стал осуществляться (ранее такого не замечал).

Такой ответ чётко преследует цель, чтобы за женщиной не гоняться как странные действия, часто употребляемые этим миром как спортивный интерес "преодоления стены". Я всегда считал, что отношения должны быть построены на постепенном общении и понимании собеседника, и только потом решения. Лично переживаю всегда в таких моментах, когда даже я должен сказать "нет" и "устал", - я всё же решаю Всегда! использовать метод "НЕисключения", не упёртость, но пока не добьют окончательно вышеперечисленным )))

Также и для женщины, исключать возможность отношений на ровном месте, всегда выглядело глупо.
Извините, отвлекся.

Девушки, надеюсь вы полностью осознаёте смысл и важность ответов "не Да и не Нет" - как долго так может длиться, и что нужно вам делать дальше?? Чтобы ответ стал более похож как уже складываются отношения: Да-да, и Нет-нет.

 

..может ещё чего не включил в список. Но все эти доводы - для меня яркий признак трудного христианского подхода. Иногда и грехом не назвать, но и часто, принципов христианских = ноль, когда эти вопросы коснутся вас лично!

 

Мужской и женский мозг (видео)

 

Пример замещения отношений и целей

Иисус, как спаситель души, и тела. Но иногда как идеальный мужчина, супермен, или стал более чем ходатай и утешитель: неоправданный замещающий элемент "избегания самих себя". Есть время, в котором об отношениях с людьми нужно сделать паузу, но если так долго продолжается - ищите корень проблемы, чаще всего найдёте там горечь, и не решённые вопросы, которые вы уже сильны решить, но долго откладывали. Вот пример такого неопределённого состояния.

 
(записки людей из интернета)

Мы не одиноки, мы Любимы Господом!

Когда приходили приступы одиночества - я вспоминала и благодарила Господа, что никто на меня не орет, не бьет, не приходит пьяный с работы, не распоряжается моим временем и деньгами, не ограничивает и т.д и т.п.

И так хорошо с Господом становилось, что вообще не хотелось ничего в жизни менять (в плане замужества...)
А если надо, то в свое время Принца встречу, и не иначе как Принца!

А сейчас - Господь и есть мой Принц - Принц моей души! :))))

Поверьте, девочки, эти слова и вера достались мне после нелегкого пути и депрессии, так что они - золото, а не лозунги типа "все будет хорошо".


Источник: invictory.org


   15.09.2010
 

Текст из цитаты, отмеченный синим цветом "А если надо, то в свое время Принца встречу, и не иначе как Принца!", относится к другой проблеме, то как нас воспитывали сказками и как мы воспитываемся с дедства. Статья: Какие сказки можно детям.

 

 
Наталка, (записки людей из интернета)

Возможно мы сами себе в умах рисуем принца на белом коне,а на самом деле принцесами не являемся.

Думаю, стоит быть проще, открытой для общения.
(сказано женщинам при их столкновении с мужчинами)


Источник: invictory.org


   15.09.2010
 

Иисус, как идол!, тогда любое общение христиан "на личном уровне" бывает ограничено только любовью к распятому Христу как к символу. В таких случаях предоставляю чтение статьи: Христианин или идолопоклонник.




07.05.2013

К тематическому разделу



Designed by Roman Bondar, Tracker, Copyright © 2002
Re-print: Ссылку на источник указывать.


Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Рейтинг Каталога «Светильник» Общее